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Recetas de pebetes caseros

Los pebetes, son un tipo de pan muy rico, que se realizan de un tamaño pequeño ideal para servir en un copetín o una reunión rellenos con fiambre y queso. La receta de pebetes, es fácil de realizar y muy económica.

Espero les gusta la propuesta y hagan esta receta de pebetes caseros, verán lo bien que quedan y lo prácticos que son. Recuerden comentarnos como sirvieron estos ricos panes pebete.


Pebetes caseros

Ingredientes de la receta de pebetes:


- 500 gramos de harina

- 10 gramos de sal

- 25 gramos de levadura

- 50 gramos de manteca

- 30 gramos de azúcar

- 300 c.c. de agua


Para pintar:

- 1 huevos

- 2 cucharadas de agua



Preparación de la receta de pebetes:


- Entibiar 1/4 taza de agua.

- Agregar una cucharadita de azúcar.

- Mezclar la levadura con el agua tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.

- Mezclar la harina, la sal y el resto del azúcar.

- Hacer un hueco en el medio de la harina y agregar la manteca , que debe estar a temperatura ambiente bien blanda para que sea mas fácil de integrar a la mezcla.

- Agregar la levadura, comenzar a integrar los ingredientes.

- Ir incorporando el agua, poco a poco.

- Formar una masa homogénea, hasta que no se pegue de las manos.

- Amasar por unos 5 minutos.

- Dejar descansar por 15 minutos.

- Luego armamos bollitos de masa de tamaños parecidos.

- Colocar sobre placa enmantecada, separados medio centímetro entre si.
v - Dejar leudar la masa, por aproximadamente media hora.

- Pincelar los pancitos, con la mezcla de huevo y agua.

- Llevar a horno moderado, hasta que la masa este cocida. Aproximadamente 15 minutos.


Sugerencias:

- Los pebetes son ideales para servir como sandwich, cortándolos al medio untamos cada parte con manteca y rellenamos con jamón y queso o puede ser otro fiambre que nos guste.

- Otra excelente opción es utilizar a los pebetes, en una mesa de fiambres y quesos. Aquí la idea es que cada uno arme su sandwich. También es muy buena idea poner en la mesa, recipientes con distintas salsas, para untar los panes, como puede ser mayonesa, mayonesa saborizada, manteca, mostaza, etc.




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2 comentarios:

Chela Gonzalez dijo...

Pues tendré que hacer los cacharrillos estos, que me han gustado mucho! !!!

Gracias por la receta! !!

Un beso! !!

Belma. dijo...

Son muy ricos y además se pueden congelar antes de hornear. Yo cuando los hago les pongo chocolate dento o queso y quedan también muy buenos.

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