La Cobertura de chocolate cremosa para tortas, es una receta muy fácil y practica, además de ser un baño de chocolate, sumamente económico y rico. La cobertura de chocolate cremosa, es ideal para bañar todo tipo de tortas. Les dejo la receta de la Cobertura de chocolate cremosa para tortas, espero les guste y recuerden dejar sus comentarios, Gracias!!
Ingredientes para la Cobertura de chocolate cremosa:
- 1/2 taza azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 taza agua hirviendo
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración de la Cobertura de chocolate cremosa:
- Agregar revolviendo el agua hirviendo.
- Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.
- Retirar del fuego.
- Agregar la manteca y la vainilla, mezclar.
- Extender caliente para que la cobertura quede brillante.
Sugerencias:
- Lo ideal es colocar la torta sobre una rejilla, para que el excedente de la cobertura de chocolate cremosa caiga hacia abajo y no quede sobre el plato de presentación. Una vez que el baño de chocolate enfría se traslada la torta a la fuente.
- Si tenemos chocolate, podemos sustituir el cacao por 30 gramos de chocolate rallado, para realizar la cobertura de chocolate cremosa.
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Recetas de Tortas:
- Bizcochuelo básica
- Torta rápida de chocolate
11 comentarios:
se ve rica la cobertura , y facil , queda dura cuando enfria?o se mantiene untuosa ? gracias por la ayuda que nos brinda !!!
Lidia
lidialafe@gmail.com
Lidia, gracias por tu comentario.
Esta cobertura de chocolate, se mantiene untuosa aunque se enfrie.
Espero te quede rica la torta!
Saludos Cata
ecxelente la receta y la explicacion,justo como me la enseño mi profesor de pasteleria.
Yo quería saber si puedo hacerla para ponérsela a una tarta de queso por encima gracias
El azucar es en polvo o a azucar regular granulada?
lo mas importante que es economicay queda brillante muy buenaaaaaa
se
buenas noches se ve buena la cobertura pero la manteca es necesaria o se puede hacer con mantequilla x ejemplo
Hola, en esta receta la manteca es la derivada de la leche, se que en algunos lugares le llaman mantequilla. Espero esta informacion te sirva y te quede rica!!
saludos Cata
Hola! Cuando se refiere a cacao es cacao amargo?. Se puede usar cacao puro?
Hola,
si puedes utilizar cacao amargo o cacao puro, cuanto mas intenso el cacao con mas intensidad a chocolate quedara la cobertura.
Espero te quede rica.
Saludos Cata
se ve realmente buena, pero necesito un favor, como podría cubrir bolitas de coco con chocolate que endurezca y no se derrita a temperatura ambiente, con cacao en polvo, gracias
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.