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Buñuelos dulce rápidos

Esta receta de buñuelos dulces, es la receta clásica de buñuelos. La masa para los buñuelos, es muy sencilla y rápida de hacer, lo que lleva un poco mas de tiempo es freírlos, ya que hay que armar y freír cada buñuelo.
Los buñuelos son un bocado ideal para ser servido enseguida de haberlos realizado para comerlos tibios. Los buñuelos dulces son ideales para acompañar el té.
Podemos acompañarlos de una mermelada del sabor que mas nos guste. Quedan muy bien con una mermelada ácida, como lo puede ser una mermelada de limón o mermelada de naranja.

Buñuelos dulces rápidos

Ingredientes para Buñuelos dulces:


- 1 huevo

- 1 y 1/2 tazas de harina

- 1/2 taza de azúcar

- 1 cda. de polvo de hornear

- 250 cc. de leche

- una pizca de sal

- Aceite para freír cantidad necesaria


Preparación de los Buñuelos dulces:


- Batir el huevo.
- Agregar de a poco la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Incorporar la leche de a poco, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Freír en abundante aceite bien caliente.
- Los buñuelos se forman de a uno, vertiendo la masa en el sartén, con un pequeño cucharón, o con una cuchara sopera, intentando que queden lo mas redonditos posibles.
- Cuando el buñuelo esta dorado, se lo da vuelta para dorar la parte que quedo hacia arriba.
- Una vez que los buñuelos están listos los sacamos con una espumadera, escurriéndolos, tratando de quitar la mayor cantidad de aceite, y los vertemos en una fuente forrada con papel absorbente.
- Si se desea, espolvorear con azúcar.

Sugerencias:
- Para darle mas sabor buñuelos dulces, podemos agregar a la masa ralladura de limón o ralladura de naranja.
- Para que la masa de los buñuelos dulces, quede mas homogénea, podemos hacerla con batidora eléctrica.
- El modo mas practico de hacer los buñuelos es freírlos en un sartén amplio, donde podamos ubicar varios buñuelos a la vez, como el tiempo de cocción de cada uno es de 2 a 3 minutos, en pocas tandas de fritura estarán todos los buñuelos listos.
- Cuando los servimos podemos ponerlos en una fuente y junto a los buñuelos dulces colocar un recipiente con mermelada. De este modo cada persona podrá agregar mermelada a los buñuelos si lo desean. En el caso de la foto, elegí una mermelada de limón.
- A mi particularmente me gusta servir los buñuelos, enseguida de haberlos hecho, para comerlos tibios.
- También se los puede comer fríos o calentarlos levemente en el microondas antes de servirlos.


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6 comentarios:

barb-ii dijo...

ay bolo, en este momento los estoi haciendo, siendo las 1:29am de la madrugada con mi novio, ojala nos salga riqiisimo... qe ya calculo qe si!!!
gracias por salvarme de comer mañana a la mañana lo mismo de siempre! :)]
besos

Catalina dijo...

Hola, extraña hora para hacer los buñuelos, jeje.
Ya veras que te quedan buenisimos, es una receta muy sencilla y que siempre tienes los ingredientes.

Cuentanos como anduvo!!

Saludos Cata

yolanda dijo...

hola yo conozco los buñuelos de otra manera,pero estos se ven que estan riiicos...los hare haber que tal me salen...tienes un blog muuuy bueno,,saludos =)

adrian gonzalvez dijo...

Hola Cata.
En cuanto ví el comentario que dejastes en mi blog (www.adriangonzalvez.blogspot.com) no dudé ni un instante en venir y ver tu receta de buñuelos dulces.
Me ha encantado y con tu permiso, tomo nota para hacerlos en el futuro.
Fantástica entrada y fantástico blog.
Un saludo.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Buenísimos Cata..los tradicionales, qte quedaron estupendos..

Muaks

Paula Montenegro dijo...

Yo comia buñuelos parecidos hechos por mi abuela hace mucho tiempo! Que bien que te salieron.

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